Inicio Internacional KATE COURTNEY ¡VICTORIA MUNDIAL!
KATE COURTNEY ¡VICTORIA MUNDIAL!

Albstadt, Alemania. Kate Courtney, de 23 años de edad, ganó la carrera de pista corta XCC y la competición Elite de XCO Women en la apertura de la Copa Mundial de MTB UCI en Albstadt, Alemania. Courtney, quien se unió a SCOTT-SRAM MTB Racing en enero de 2019, es la primera atleta estadounidense de MTB desde Alison Dunlap hace 20 años que logró llegar a lo más alto de un podio de la Copa del Mundo XC.

“Esta victoria fue increíblemente especial para mí. La temporada pasada, terminé el año con una victoria en los Campeonatos Mundiales y el primer vistazo de que podría ser posible pilotar en el frente de la élite femenina, pero este fin de semana realmente me sorprendí. He trabajado más duro que nunca esta temporada baja y tengo un equipo increíble a mi alrededor que pone tanta energía en mi desarrollo. La creencia y el apoyo que obtuve tanto en las carreras como en mi país de origen significa el mundo para mí. Celebrar mi primera victoria en la Copa Mundial es un momento muy especial, pero también me da una gran motivación para el futuro. Estoy emocionado de seguir aprendiendo y desarrollando mis habilidades y forma física durante el resto de la temporada.

¡Estoy ciertamente en el ambiente perfecto para hacerlo en el equipo de SCOTT-Sram! ”
Kate Courtney, SCOTT-SRAM
Campeona del Mundo UCI Elite XC 2018

Las principales carreras del domingo fueron las primeras condiciones secas en la competencia femenina temprana. Kate Courtney logró ganar una posición de liderazgo desde la vuelta de inicio. A diferencia de la carrera XCC, en la que Courtney solo atacó en la última vuelta, la actual Campeona Nacional y Campeona Nacional de EE. UU. Trabajó constantemente para ganar una brecha sólida en sus rivales.

Incluso un choque dramático en la mitad de la carrera no pudo detener la joven californiana: con una sólida ventaja de 49 segundos, Courtney cruzó la línea de meta por delante de Jolanda Neff y Yana Belomoina. Courtney ahora también lidera el ranking de la Copa Mundial de la UCI (375 puntos) sobre Neff (300 puntos) y Anne Tauber (200 puntos).

Fuente: Scott-sports.com

Fotografias: Etienne Van Rensburg / @Raineduponmedia, @egopromotion.