Inicio Internacional Cierre Le Tour De France 2020

Concluyó el pasado domingo 20 el Tour De Francia 2020 con resultados inesperados ni antes vistos, después de varios días de dominio total por parte de Primoz Roglic del Team Jumbo Visma en la penúltima etapa, una crono escalada que combinaba la contra reloj de 36.2 kms de largo con un perfil casi plano; pero con un ascenso de casi 6 kms de largo con una pendiente promedio de 8.5% de inclinación Tadej Pogacar del Team Emirates se alzó con la malla amarilla haciendo un tiempo espectacular de 55 minutos y 55 segundos y después de haber comenzado con 57 segundos detrás de Primoz Roglic en la general, terminó con una ventaja sobre este de 59 segundos, logrando la Malla Amarilla y convirtiéndose en el virtual Campeón del Tour de Francia 2020.

Tadej Pogacar cuenta con tan sólo 21 años de edad lo que lo convierte en el corredor más joven de la historia en ganar un Tour De France y no sólo se lleva la Malla Amarilla de Campeón de Tour de France, sino que también se lleva la blanca de los más jóvenes y la de lunares rojos o Polka Dot Jersey de Campeón de la Montaña, se debieron colocar maniquíes con los otros dos jerseys en el podio para la presentación al público.

Como ya es costumbre en la etapa 20 se decidió quién era el Campeón y la etapa 21 con la llegada a París y el circuito en Les Champes Elysées es un show para los sprinters o velocistas, la cual ganara el que se llevó la malla verde Sam Bennet del equipo Deceuninck Quick Step, todo el recorrido es una celebración donde los corredores de todos los equipos comparten con el campeón y se hacen fotos, en esta ocasión las mallas blanca y de puntos rojos fueron exhibidas por los que ocuparon los segundos lugares ya que las ganó el nuevo campeón Tadej Pogacar, graben bien ese nombre porque con la edad que tiene puede tener una larga y fructífera carrera en el ciclismo profesional