Inicio Eventos Brilla el MTB en la 2da Fefada
Brilla el MTB en la 2da Fefada

Venciendo los pronósticos de lluvia, lodo y seguridad, se desarrolló con un rotundo éxito, el pasado domingo 11 de abril en el Parque Eco deportivo Santo Domingo Oeste, Caballona, la 2da carrera puntuable del Clásico MTB La Fefada, que organiza Planetbike, con el apoyo logístico de Vita salud, ProFuel Combustibles, Aro y Pedal, Bici-Moto Rojas, Productos Deya y Bicicletas Montecci. Se contó también con la colaboración de los grupos de MTB de la zona, 3Men2, Inagotables, La Tropa, Enlodados, Realengos, Bloque 12, Hidratados y Evolution.

Joel García (BMC) y Gabriela Tejada (Xtreme Bike) de sus respectivas ramas Elite lograron imponerse en este divertido y rápido circuito de uno 4.8 kms. Detrás de Joel le siguió Jesús Roniel Marte (Inteja) y Robert Pérez (Bike4you). Detrás de Gabriela entró Franmi Rosa.

El Pre-juvenil Imanol Montesino voló en este circuito. En las 3 vueltas que le correspondía paro el cronometro en 44m 25s, seguido por Ángel Rodríguez de 2do y Daniel López de 3ero. El Campeón Juvenil Roneivi Marte (Lora-Canaan Team) superó una rotura de cadena y logró ubicarse en lo más alto del pódium, dejando a Emir Ricardo (San Cristóbal) y Junior Sánchez (God Bike) con la 2do y 3ra posición respectivamente.

En la Cat. Master A1, Wilfredo Lovely (BMC), Wandy Reyes y Julio Acosta (Bicibombo) fueron los ocupantes del pódium. En tanto que en la Master A2, Jesús Ortiz (BMC) fue el ganador, teniendo que disputarse la 2da posición con un electrizante sprint, en el que Luis José Castillo se impuso a Orlay González (Scott-Shimano).

José Tomas Pérez (Aro y Pedal) en la Master B1 venció por una rueda en el sprint a su contrario, el hombre que come gente, Nathaniel Peña (BMC). El 3er puesto correspondió para Erick González (Grupo González). El marrón Obed Cabrera (Inteja) saboreo la parte más alta del pódium, con una contundente victoria sobre el Pilar del Este, Sergio West (Bike Studio), dejándole el 3er puesto a la Guinea Freddy Hernández (Aro y Pedal). Dominaron la Master C Omar Ruiz (Deliveries), Juan C. Figueroa (Aro y Pedal) y Ramón Hurtado (Bicibombo).

En la categoría Elite N2, Víctor Ml. Florentino (La Bicicleteria) se estrenó en la parte alta del pódium, superando en una fiera lucha a Jordán Tavarez (Los Yanquis) y a Starlyn Encarnación (Klan Cycling Team) que se conformaron con el 2do y 3ro. En la Master A N2 Luis Miguel María (SCE) le comió los caramelos al hombre fuerte de ese grupo, Randy Sánchez (San Cristóbal) dejando a Edwin Zapata con el 3er puesto. Raudy Hubber (Piteros MTB) en Master B N2, soporto una fuerte persecución de parte de Wilton Ruiz (Deliveries), para estrenarse también en el 1er lugar, teniendo José Alberto Sánchez que conformarse con el 3er peldaño.