Cierre Fefada On Road 2023

Adames, Suárez, Polanco, Castillo, Tejera y Peña se proclaman campeones

La fecha final de la Serie de Ciclismo Master La Fefada On Road se disputó este pasado domingo 9 de julio en el duro circuito de 33 kms entre el Enlace 1 de la Circunvalación y el retorno sobre esta vía en Mata Mamón.

En la Cat Master A, pactado a 2 vueltas resultó el vencedor Ray Dicent (Drink Team), escoltados por sus coequiperos Mitchel Suarez, Jorge Lira, O’Neal Garcia y Joan de Js Valerio que se ubicaron del 2do al 5to puesto respectivamente.

Mitchel Suarez con su 2do lugar se proclamó campeón de la categoría con 31 puntos, superando a Joan de Js Valerio con 27 puntos y a Ray Dicent con 10 puntos.

Gina Figueroa (Drinks Team) se impuso en la Open Femenina al superar a María Burova (La Escuelota), a Amelia Adames (Drinks Team) que logró el 3er puesto, mientras que Awdrey Marte (SDO) e Isabela Gerardino, ocuparon el 4to y 5to Cajón respectivamente.

La 3ra posición de Amelia Adames fue suficiente para acumular la mayor cantidad de puntos (32) y obtener la Copa de Campeona de la Serie. Gina Figueroa logró 29 puntos para ubicarse como subcampeona y María Burova con 28 puntos obtuvo el 3er puesto.

La Fefada On Road es una serie de 5 competencias organizadas por Planet Bike, que contó con el apoyo logístico de Vitasalud, Drinks 2 Go, Aro y Pedal y Xtreme Route Sport Wear.

En la categoría Master B se impuso el Vegano Jimmy Cruz (Gallo Pelón) seguido por Erick Quezada (Drinks Team).  Lorenzo Polanco (Poco Force) ocupó el 3er peldaño, mientras que Manolo Vásquez (R2R) y Francis Tiburcio lograron la 4ta y 5ta posición.

Lorenzo Polanco con su 3er lugar le arrebató la copa de campeón al hasta entonces líder Armando Aponte (R2R).  Polanco acumuló 21 puntos mientras que Aponte se quedó con 17 puntos.  El 3er lugar es para Elias Castillo (ACT) con 15 puntos.

Francisco Castillo (Inteja) corriendo en la Master C, superó en el Sprint a Ramón Adames (Drink Team) y a Obed Cabrera (Inteja). Germán Matos (CCT) y Joaquín de Jesús (Fenix) quedaron 4to y 5to.

Con la victoria de Castillo logró desplazar a Cabrera y obtener la Copa de Campeón acumulando 39 puntos, contra 37 de Cabrera.  Ramón Adames ocupó la 3ra plaza final.

José Tejera (Drink Team) revalidó su victoria anterior y se impuso en la Master D a Víctor Abad, relegando al 2do puesto.  Romulo Marmolejos (Inteja), Otoniel Acevedo (La Escuelota) y Manuel Fco Taveras (Inteja) ocuparon la 3ra, 4ta y 5ta posición.

Tejera obtuvo la Copa de Campeón al acumular 40 puntos contra los 29 de Rómulo Marmolejos y los 23 de Víctor Abad.

En la Cat Master E, Joaquin Peña (Drink Team) se impuso a su coequipero Celso Corripio, quedando la Copa de Campeón en manos de Joaquín Peña y Corripio como subcampeón.

En la Cat Pre Master Joey Martí superó a Luis M. Félix y a Eddy Susana que dieron 2do y 3ro.  La 4ta y 5ta posición la lograron Joan Hernández y Daniel Félix.

La Copa de Campeón se quedó en manos de Eddy Susaña que acumuló 25 puntos, seguido por Joey Martí con 17 puntos y Daniel Félix 5 puntos.

Gabriel Morales (Team Fuetiao) dominó la categoría Recreativa al superar a Manuel E Rodríguez (GCC) y a Iván Darío Serrata (Fuetiao) que fueron 2do y 3ro.  Rafael Cortorreal logró el 4to puesto, mientras que Dayet Cotes (Drinks Team) se quedó con el 5to escaño.

La Copa de Campeón de la Recreativa se quedó en las manos de Dayet Cotes al acumular 28 puntos, seguido por Hensly Moran con 25 puntos y Rafael Cortorreal con 21 puntos.

Luego de concluida la competencia, Ernestina Pérez, Representante de Planet Bike les hizo entrega de las Copas y Jersey a los Campeones así como certificados a los mejores 3 de cada Categoría, y aprovecho el momento para agradecer a todos los ciclistas por su participación, así como el apoyo de los patrocinadores.